您的位置: 首页 > 美图 > 正文

中国体坛历史上地位最高的五位运动员都有谁?

时间:2020-02-10 22:58 | 作者▓▓:大赢家即时比分 | 来源: 网络 我要分享

中国的体育发展相对于欧美体育强国来说要落后很多,但是经过过去数十年的发展,已经成为了真正的世界体育强国▄■▄,在大多数体育项目中都具备超强的实力,出现了很多的伟大运动员,他们是各自项目的领军人物■■■,得到了世界体育迷的认可。但是要说其中地位最高的5位巨星,还得是今天介绍的这五位运动员▄■▄■。

第五名、许海峰

许海峰是中国奥运会第一金获得者,具有开天辟地的伟大意义▓▄▓▄,中国奥运会历史上有很多金牌,但第一枚金牌是永远属于许海峰的。他的创新和突破精神是值得所有的后来者学习和相仿的▄▓。

第四名▓█▄■、郎平

郎平是“女排精神”的核心人物,可以说中国女排就是中国体育的骄傲▄■▓,顽强拼搏,永不言弃。郎平作为运动员时能够作为球队核心拿到奥运会冠军▄▓、世锦赛冠军、世界杯冠军,而作为教练的时候▓█,也能够带领中国女排再一次拿一遍自己当年拿过的冠军。

第三名、王军霞

王军霞被誉为东方神鹿█■▄,因为她取得的成就在世界田径历史上堪称前无古人。她20岁时便打破了女子1500米、3000米███、10000米世界纪录,同时在800米至马拉松项目上具备超强的实力,田径史上几乎无人可比▓▓。王军霞万米破世界纪录那一次比赛,她后面5000米、3000米分别超越了当时的世界纪录▄■▄。1996年亚特兰大奥运会,已经没有在巅峰期的王军霞在发烧的情况下获得了1金1银,这可能是中国田径历史上唯一一次能够一届奥运会获得两枚奖牌的运动员了■■■。

第二名、刘翔

中国田径的骄傲,飞人刘翔作为一个黄种人在跨栏项目上击败了欧美的黑人选手▄■▄■。因为黄种人的爆发力和速度不如黑人选手,刘翔的崛起打破了人们的观点。刘翔的崛起不仅仅是亚洲田径的崛起▓▄▓▄,可以说是告诉了大家,黄种人一样可以在田径短距离项目上拿世界冠军。而2004年雅典奥运会男子110米栏金牌▄▓,这绝对是中国体育历史上含金量最高的一枚金牌▓█▄■。

第一名、孙杨

要说中国体坛历史第一人是谁?小编以为是孙杨▄■▓。刘翔假如没有伤病的困扰,他2008年北京奥运会在鸟巢亿众瞩目的情况下夺冠,那么将会成为中国体育历史上无可争议的第一人▄▓,或者说刘翔在2012年没有受伤,伦敦奥运会中再一次夺冠,那么中国体坛第一人也会是没有悬念的▓█。但也许是命运弄人,刘翔在北京奥运会和伦敦奥运会两次因伤退赛,让他无缘成为中国体坛历史第一人█■▄。

孙杨是自由泳之王,他一共获得了3枚奥运会金牌,11枚世锦赛金牌███,个人金牌在游泳历史上仅次于咏叹霸主菲尔普斯。他是史上400米自由泳历史上唯一一位四连冠得主,800米自由泳历史上第一位三连冠得主▓▓,是历史上第一位在200米、400米、800米自由泳项目上实现了奥运冠军+世锦赛冠军伟大的运动员▄■▄,孙杨已经是自由泳历史上最伟大的运动员,没有之一。


转载请注明【大赢家即时比分—提供专业足球资讯网站】■■■,推荐下载【足球App】为世界杯贺彩!

相关标签: 最高的五位运动员(1)

    相关阅读

    无相关信息
-->