您的位置: 首页 > 新闻 > 大事件 > 正文

加拿大澳大利亚宣布退出今夏东京奥运 新西兰奥委会考虑跟进

时间:2020-03-23 14:19 | 作者███:大赢家即时比分 | 来源: 网络 我要分享

多家奥委会“逼宫”,加拿大▓▓、澳大利亚相继宣布退出今夏东京奥运会。澳大利亚已要求运动员为2021年奥运会做准备。

在多国体育协会表态称建议东京奥运会延期后▄■▄,也有多家奥委会表示,希望东京奥运会能够延期。而加拿大奥委会■■■、澳大利亚奥委会正式发声明,表示将退出今年夏天举行的2020东京奥运会。

国际奥委会(IOC▄■▄■)22日就因新冠肺炎疫情扩散导致东京奥运会如期举办面临困难一事召开临时理事会,就包括延期举办等方案进行讨论,计划在4周之内做出决定▓▄▓▄,“停办”将不作为讨论议题。

而据日媒报道▄▓,日本首相安倍晋三在参议院预算委员会上表示▓█▄■,如果无法以完整形式举办奥运会,可能不得不推迟举办。这也是安倍第一次表态奥运会将延期举办▄■▓,此前他一直强调东京奥运将准时召开。

随着新冠疫情在全球蔓延,多家奥委会也站出来表态▄▓。当地时间3月22日,加拿大奥委会和残奥委官方发布声明,因担心新冠肺炎的风险▓█,加拿大将不会派代表队参加2020年东京奥运会。公告称,在加拿大运动员委员会█■▄、国家运动组织和加拿大政府的支持下,加拿大奥委会和残奥委会支已经做出了一个困难的决定,将不会派加拿大代表队参加东京奥运会███。

新西兰奥委会主席麦克·斯坦利表示,在目前疫情情况下如果不推迟奥运会日期▓▓,新西兰考虑抵制奥运会。

而据路透社消息,之后澳大利亚奥委会也加入了这一表态的行列▄■▄,表示澳大利亚已要求运动员为2021年奥运会做准备。

澳大利亚奥委会在声明中表示,现在应以运动员的健康为首要考虑条件■■■。当天早上,澳大利亚奥委会举行了执委会会议,全体一致同意鉴于目前国内外不断变换的形势▄■▄■,澳大利亚代表队不会集结。

“我们有很多运动员居住在海外,他们在澳大利亚周边的一些地方进行训练▓▄▓▄。如果长途旅行可能会增加一些不稳定的因素。”澳大利亚奥委会在声明中说道▄▓。

“国际奥委会放弃了以运动员健康为第一要务▓█▄■,并且让他们在体育运动员发挥最高水平的基本原则。(我们的)这个决定就是体现了这些原则▄■▓。”


转载请注明【大赢家即时比分—提供专业足球资讯网站】,推荐下载【足球App】为世界杯贺彩▄▓!

相关标签: 东京奥运(9)

-->